Игры ужастики на пк

Индустрия компьютерных игр поражает геймеров своим разнообразием. Одни проекты славятся за увлекательный геймплей, другие остаются в сердцах благодаря яркому сюжету и харизматичным персонажам. Но есть и особая группа – страшные хоррор игры, которые заманивают своей неизвестностью, таинственностью и возможностью получить порцию адреналина.

Любителям страха и адреналина

Alien isolation

 

Год выпуска: 2014 г. | Разработчик: Creative Assembly

Outlast

 

Год выхода: 2013 | Разработчик: Red Barrels

The Evil Within

 

Год выпуска: 2014 г. | Разработчик: Tango Gameworks

Amnesia: The Dark Descent

 

Год выпуска: 2010 г. | Разработчик: Frictional Games

Dead Space 1 / 2 / 3 части

 

Год выпуска: 2008 - 2013 г. | Разработчик: EA Redwood Shores

Call of Cthulhu

 

Год выпуска: 2006 г. | Разработчик: Headfirst Productions

SOMA

 

Год выпуска: 2015 г. | Разработчик: Frictional Games

Resident Evil

 

Год выпуска: 2016 г. | Разработчик: Capcom

Penumbra 4

 

Год выпуска: 2014 г. | Разработчик: CounterCurrent Games


Страх и космос

Космические просторы всегда притягивали взгляд, из-за своей необъятности, неизвестности и чувства отчужденности, одиночества. Именно на это делали акцент разработчики Creative Assembly, разрабатывая стелс-ужастик Alien: Isolation. Атмосфера игры пронизана страхом, чувством беззащитности и неизвестности. Действия игры разворачиваются в той же вселенной, что и серия фильмов, а главным злодеем, как и положено, является знаменитый ксеноморф «Чужой».

Тему «страха в космосе» активно развила компания Visceral Games своей серией проектов Dead Space. Но главный герой – инженер Айзек Кларк – отнюдь не беззащитен перед ордами монстров – некроморфоф. Его оружием является различное горнодобычное оборудование. Но это лишь мнимая защищенность, и до конца игры приходиться вздрагивать от каждого шороха. Все ценители жанра обязаны пройти эти игры ужастики на ПК.

Беги и прячься

Такой девиз мог бы быть у компании Frictional Games, которая разработала множество проектов, геймплей которых практически полностью построен на беззащитности главного героя. Так обстоит с играми Penumbra: Black Plague и Amnesia: The Dark Descent.

В обоих проектах, протагонист не имеет ни малейшей возможности сопротивляться монстрам и другим злодеям, которые только и стремятся, что распотрошить героя. Геймплей завязан на решении логических задач, поиске предметов и преодолении собственных страхов, исследовании мира. Причем противников лучше избегать, прячась в укромных уголках.

А для тех, кто требователен к «картинке», подойдет их идейное продолжение – SOMA. Действие событий переносит нас на подводную станцию, населенную отнюдь не дружелюбными биомеханическими существами.

Особенностью видеоигры стало полное отсутствие кат-сцен, а также особый сюжет, от понимания которого проходить становится еще страшнее. Представленные страшные хоррор игры являются одними из лучших представителей жанра.

Кто привык бороться

Тем же, чей нрав не позволяет избегать противников, лучшей рекомендацией может стать выдающаяся серия игр Resident Evil и практически идейное продолжение – The Evil Within. Но если первый вариант крутится вокруг вируса, монстров и прочих таинственных обстоятельствах, то второй представитель заставляет нас окунуться в чужой разум и испытать на себе чужие людские страхи.

Если кого-то больше привлекает идея высших существ, богов-монстров и прочей нечисти, то стоит остановиться на серии Call of Cthulhu, созданной по мотивам произведений Лавкрафта. Как и в предыдущих проектах, герой имеет оружие, чтобы бороться. Но далеко не всегда стоит опасаться противников, ведь вас просто могут свести с ума.

Революционер жанра

Всем следует скачать игры страшилки, представленные выше, чтобы подготовить себя к действительно пугающему проекту – Outlast. Психбольницы, спятившие пациенты, незаконные эксперименты – здесь страх и напряжение нагнетается атмосферой, которую можно прочувствовать в самом начале игры. Острые сюжетные повороты и чувство полной беззащитности заставят вас вздрагивать до самого конца.



Интересовалось: 557 чел.